Hot Cross Buns

Hello👋🏻 ,guys! А вы знали, что в Англии широко известно Hot cross buns- горячие булочки с крестом. Их пекут на Good Friday. Хотите испечь такие же булочки? Тогда ставим❤️,читаем рецепт и начинаем готовить😉
Также есть рецепт на английском🤓
📌ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸Для дрожжевой закваски:
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
50 мл. молока
150 мл. тёплой воды
100 г. муки
🔸Для булочек
350 г. муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. смешанной специи
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
50 г. сахара
50 г. сливочного масла
1 яйцо
25 г. смородины или изюма
40 г. смешанной цукаты
🔸Для крестиков(по желанию)
1,5 ст.л. муки
1,5 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. воды
📌ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣Налить тёплого молока и тёплой воды в чашу.
2️⃣Добавить сахар, дрожжи и 100 г. муки. Оставить на 20-30 минут в тёплом месте.
3️⃣Просеять 350 г. муки, 50 г. сахара, соль, смешанной специи, корицу и мускатный орех.
4️⃣Растопить сливочное масло в кастрюле.
5️⃣Взбить яйцо. Добавить слив.масло и яйцо в дрожжевое тесто(смесь). Добавить муку, смородину(изюм) и смешанные цукаты.
6️⃣Хорошо все перемешать.
7️⃣Месить тесто руками 10 минут.
8️⃣Разделить тесто на 12 частей(кусочков).
9️⃣Выложить булочки на противень
🔟Накрыть булочки кухонным полотенцем. Оставить в тёплом месте на 45 минут.
1️⃣1️⃣Сверху булочки сделать надрез в форме креста ножом.
1️⃣2️⃣Перемешать в чашке 1 ст.л. воды, 1,5 ст.л. муки и 1,5 ст.л. сахарной пудры. Нанести на кресты.
1️⃣3️⃣Поставить булочки в духовку(190*С). Печь 15-20 минут.
✳️Recipe in English
📌INGREDIENTS
🔸For the yeast mixture:
1 tablespoon dried yeast
1 teaspoon sugar
50 millilitres milk
150 millilitres warm water
100 grams flour
🔸For the buns:
350 grams flour
1 teaspoon salt
1 teaspoon mixed spice
1 teaspoon cinnamon
1 teaspoon nutmeg
50 grams sugar
50 grams butter
1 egg
25 grams currants or raisins
40 grams mixed peel
🔸For the cross:
1,5 tablespoon flour
1,5 teaspoon powdered sugar
1 tablespoon water
📌PREPARATION:
1️⃣Pour the warm milk and warm water into a bowl🥣.
2️⃣Add the sugar, yeast and 100 grams of flour. Leave for 20 to 30 minutes in a warm place.
3️⃣Sift 350 grams of flour, 50 grams of sugar, the salt, mixed spice, cinnamon and nutmeg.
4️⃣Melt the butter in a saucepan.
5️⃣Beat the egg. Add the butter and the egg to the yeast mixture. Add the flour mixture, the currants and the mixed peel.
6️⃣Stir the mixture well.
7️⃣Knead the dough with your hands for 10 minutes.
8️⃣Divide the dough into 12 pieces.
9️⃣Place the buns on a baking tray.
🔟Cover the buns with a tea towel.
1️⃣1️⃣Cut a cross on the top of each bun with a knife.
1️⃣2️⃣Stir 1 tablespoon water, 1.5 tablespoon of flour, 1.5 tablespoon of powdered sugar in a cup🥣and cover a cross(как правильно написать не знаю).
1️⃣3️⃣Put the buns in the oven (190*C). Bake for 15 to 20 minutes.
🤗And Enjoy Your Meal or Bon Appetite!
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply